건강한 도시락

[수업내용] 우리 몸에 건강하고 맛있는 음식은 무엇일까? 채소, 과일, 김밥, 달걀 등 다양한 음식을 생각해 본다. 

[활동] 클레이를 사용하여 푸드 미니어쳐를 제작하여 만든 음식을 도시락에 담아 본다.

바나나의 여행

[수업내용] 일상생활 속에서 쉽게 먹는 바나나의 유통경로에 대해 알아보고, 

                 바나나가 식탁에 오르기까지의 전 과정을 알아본다.

[활동] 비누클레이를 이용하여 바나나를 만들어보고, 

          여행에 필요한 여권을 꾸며 바나나가 여행한 나라를 지도에 꾸며본다.

핫클립 버섯 스텐실

[수업내용] 자연에서 온 버섯의 다양한 쓰임새를 통해 버섯이 환경에 주는 이로움을 안다.

[활동] 유기농 광목 미니백 위에 버섯도안의 구멍에 물감을 찍는 스텐실 기법을 익혀 에코백을 완성한다.

페이스북
네이버 블로그
floating-button-img